 |
Manyara, autruche
|
Les autruches vivent en couples ou en groupes familiaux dans les vastes espaces de savane sèche et semi-désertique. Leur alimentation est variée et comprend des plantes, des insectes ainsi que de petits lézards. Adaptées aux milieux ouverts, elles parcourent de grandes distances à la recherche de nourriture. Leur vigilance et leur vitesse constituent leurs principales défenses face aux prédateurs qui fréquentent les plaines africaines.
Copyright © 1999-2026. Dominique G, All Rights Reserved